区环卫局:多措并举助力大气污染防治工作
来源:武都环卫   作者:   点击数:135   日期::2018-08-09

为持续改善环境空气质量,全力打好我区大气污染防治“蓝天保卫战”,区环卫局多措并举助力大气污染防治工作,制定有力措施,加强城区道路扬尘管控,有效降低扬尘、浮尘。

一、合理安排路面湿法化作业,增加洗扫洒水频次,采取“歇人不歇车”的工作方式,对城区主要道路巡回湿扫作业,保持路面干净、湿润,增加空气湿度,做到车过不起尘,风起不扬尘,切实提高路面治理扬尘效率。

二、严格作业标准,强化内部监督考核。增加人工作业频次,延长保洁时间,做到尘土、落叶等垃圾不长时间滞留。

三、加强精细化保洁,对果皮箱、垃圾收集桶等环卫设施进行擦洗,确保外观干净整洁。

四、增加垃圾清运车辆,加大转运力度,缩短垃圾存放时间,保证垃圾日产日清。同时在清运过程中密闭运输,防止二次污染。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司