陇南设立5万个农村公益性岗位
来源:甘肃日报   作者:   点击数:1323   日期::2018-08-08

陇南市建立健全农村公益事业发展机制体制,把设立农村公益性岗位与环境卫生综合整治、创建国家全域旅游示范区、建设生态文明新农村结合起来,按照“因村施策,因事设岗,以岗定人,按需定员,按户择业,服务脱贫”的原则,在全市设立5万个农村公益性岗位,帮助特殊困难群体转移就业。

 “爷爷奶奶年老多病,我想出去打工挣钱也走不开。”陇南市武都区鱼龙镇小张家村的张小荣和年过七旬的爷爷奶奶一起生活。为了照顾老人,他放弃了外出打工的机会。今年,作为建档立卡贫困户,张小荣被推荐为村里的护林员,负责搞好划片范围内的森林管护和防火巡查工作。

除了森林管护、门卫工作,陇南市农村公益性岗位还包括乡村道路养护管理员、村级公益设施管理员、环境卫生保洁员、治安联防协管员、生态护林员、孤寡老人留守儿童看护员、自然灾害预警员、村级就业社会保障协管员等。(陈多)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司