武都区打响“碧水蓝天保卫战”
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1332   日期::2018-08-07

为持续改善武都区环境空气质量,推动各项大气污染防治工作向纵深发展,连日来,武都区有关部门在全区范围内开展“碧水蓝天保卫”集中执法专项整治行动。

为进一步夯实道路深度化、常态化保洁作业,按照“机扫+人保+洒水+冲洗”的四位一体化作业模式,对城区内各主次干道,加大清扫保洁力度,城区内双向2车道以上道路,特别是重点扬尘污染路段,使用高压清洗车辆和洒水车全天候不间断保洁工作,同时,推行人性化管理,避开上下班高峰,合理调整作业时间,城区主次干道冲洗率达到100%,有效减少了道路扬尘的污染。

为从源头上遏制渣土车带来的扬尘污染,对渣土运输车辆未做密闭措施或密闭不到位,存在遗撒滴漏污染路面的车辆进行查处,督促建设工地出入口路面进行硬化,有效利用高压冲洗设备对车辆进行冲洗作业,全力减少道路扬尘污染源。

武都区为打好碧水蓝天保卫战,持续开展专项整治行动,截止目前共计整治餐饮油烟13家、整治废土车285辆、整治秸秆焚烧25起。(杨榛榛)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司