刘永升在武都调研油橄榄产业发展情况
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:585   日期::2018-08-06

84,市委副书记刘永升深入武都区调研油橄榄产业发展情况。市林业局局长王小虎,市农牧局局长赵亚军,市富民产业公司总经理张富盛,区委副书记、政府区长肖庆康,区政府副区长牛军平陪同调研。

调研中,刘永升一行先后深入陇锦园、丰海油橄榄公司和三河镇油橄榄农民专业合作社,就油橄榄产品研发、市场销售、果农收益等情况进行了实地调研。

刘永升指出,油橄榄是武都的特色产业,要在综合管理、产品研发、市场营销等方面加强力度,运用先进管理模式,推动产业从粗放向集约转变、从传统向现代转型。要认真研究产业发展与市场需求的关系,积极研发对接符合不同消费群体、不同消费习惯的新产品,打造培育接地气、适合大众消费的橄榄产品,真正让橄榄油走上老百姓的餐桌。要进一步加大资金技术投入,研发橄榄酒、橄榄醋、橄榄盆景等油橄榄系列产品,延长橄榄产业链条。

刘永升强调,要建立健全种植户与企业的收益分配机制,在确保企业合理利润空间的基础上,尽可能保护种植户的利益,调动果农积极性、主动性,确保油橄榄产业持续健康发展。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司