城关镇:举行产业扶贫资金入股签约仪式
来源:武都新闻网   作者:   点击数:1334   日期::2018-08-02

731,城关镇举行产业扶贫资金入股签约仪式,党政主要领导,精准扶贫分管领导、专干,陇锦园油橄榄开发有限责任公司负责人参加了签约仪式。

为认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和省委省政府“一户一策”精准脱贫部署,进一步夯实产业扶贫基础,用好产业扶贫资金,建立完善产业扶贫长效机制,确保贫困户收入增加,城关镇根据有关产业扶贫政策,结合全镇实际,制定了城关镇产业扶贫实施方案,积极探索建立龙头企业、合作社与社区组织、贫困户的利益联结机制,推广“保底收益+按股分红”运作模式,带动贫困户发展产业和增收致富。

镇主要领导对入股合作社和龙头企业严格把关、慎重选择、精心指导,按照有一定生产经营规模、稳定的销售渠道、规范的管理制度和法人具有良好的道德品行的原则,寻找符合条件的龙头企业,并严格按照产业扶贫资金投放管理办法与贫困户签订了委托协议书,与龙头企业签订了产业扶贫协议书。该项目的签约使城关镇的精准扶贫迈上了新台阶,将带动全镇建档立卡贫困户增收,未脱贫户户均增加年收入2000元,实现了“输血式”扶贫向“造血式”脱贫的转变。同时,也将进一步带动石家庄等6个社区油橄榄产业的发展,打通辖区7901500多亩油橄榄鲜果的销售渠道。(严艳)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司