武都区主动出击守护疫苗安全
来源:武都检察院   作者:   点击数:1365   日期::2018-08-01

近日,长春长生疫苗事件引发社会广泛关注,社会影响恶劣。

727,武都区人民检察院民行部门主动联合区食品药品监督管理局先后走访陇南市武都区第一人民医院、西关社区卫生服务站等单位,对疫苗存储条件、运输冷链、质量管理制度等相关情况进行了了解。经区食品药品监督管理局通过执法检查,武都区所使用的疫苗均由区疾控中心统一采购,且每批次疫苗均持有国家食品药品监督管理局发放的生物制品批签发合格证,各接种点不存在私自购进疫苗的情况。

同时,自“问题疫苗”事件曝光后,武都区疾控中心立即对全区疫苗使用等情况进行了自查,武都区食品药品监督管理局对辖区内各级接种点进行了执法检查。截止目前,未发现有“问题疫苗”。

武都区人民检察院将持续关注我区疫苗的购买、使用情况,并监督行政执法部门进一步加强执法监管力度,切实维护群众切身利益,营造安全、放心的预防接种环境。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司