武都公安交警全力保障花椒采摘期间道路交通安全
来源:武都新闻网   作者:   点击数:181   日期::2018-08-01

为切实增强辖区农村群众的交通安全意识,预防和减少花椒采摘期间道路交通事故的发生,武都区公安局交警大队结合辖区实际,多措并举,加强对农村地区道路的交通安全管理,全力保障椒农的生命财产安全。

针对花椒采摘期间,乡村道路接送采摘工的车辆出入频繁,农用车、三轮车及摩托车违法载人和农村面包车超员载客现象较为突出的现象,大队在分析研判的基础上合理调整勤务计划,组织民警加大对农村道路过往车辆的检查力度和频次,对轻微交通违法行为现场教育后立即放行;对严重交通违法行为,能现场处罚的一律不扣车,必须要扣车的也积极协助驾驶人做好转运工作。

目前,花椒采摘工作已接近尾声,武都交警大队措施不松、力度不减,全力确保辖区的农村道路交通安全、有序、畅通,最大限度的预防和减少交通事故发生,全力为广大椒农、椒客保驾护航。(李腊梅)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司