关于对餐饮油烟开展执法监测的通知
来源:   作者:   点击数:238   日期::2018-07-10

陇南市武都区人民政府办公室

关于对餐饮油烟开展执法监测的通知

 

武政办发〔201875

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区直相关单位:

为进一步加强对餐饮企业的监督管理,督促餐饮企业安装油烟净化装置,保持油烟净化装置正常运转,确保餐饮企业油烟达标排放,按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,现就城区内餐饮油烟监测的相关事宜通知如下:

一、加强部门联动。由区环保局牵头,区食药监局、综合执法局全力配合,对城区内大型餐饮企业、火锅店、饭馆的餐饮油烟开展监测,重点对东江片区龙吟水郡二期周边的火锅店餐饮油烟和群众关注度高的其他餐饮企业油烟开展监测。各相关单位要高度重视,统一调度,服从大局,协调配合,打好餐饮油烟污染防治攻坚战。

二、依法开展监测。由区环保局负责聘请第三方对城区内餐饮企业开展监测。第三方餐饮油烟监测单位要高度重视油烟监测工作,监测过程要保持公平、公正、公开,监测数据要做到准确无误,严禁数据造假,要为环境执法提供有效的数据支撑。如油烟监测数据出现超标排放,由区环保局、综合执法局根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款依法进行处罚。

三、强化执法监督。进一步加强对餐饮企业餐饮油烟的综合治理,区食药监局按照《陇南市武都区生态环境保护工作责任规定(试行)的通知》(武办发〔201761号),严把餐饮行业准入关口,对不符合大气污染防治要求,未安装油烟净化装置或使用燃煤炉灶的餐饮经营户,未取得油烟监测达标报告,不得核发《食品经营许可证》。区综合执法局要严格按照《城市管理执法办法》(住建部发布,201751日实施),行使好餐饮服务业油烟污染的行政处罚权。各乡镇、街道要按照属地管理原则,对本行政区域的环境质量负总责。在监测过程中发现餐饮企业未安装油烟净化装置、油烟超标严重的餐饮企业,由区食药局牵头,区工商局、环保局、综合执法局,属地乡镇(街道)配合,坚决予以关闭。

 

 

 

 

                                     陇南市武都区人民政府办公室

                                     201873

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司