武都区召开为民办实事项目办理工作推进会和人大代表建议政协委员提案及网民留言办理工作推进会
来源:武都发布   作者:   点击数:299   日期::2018-07-27

726,我区召开全区为民办实事项目办理工作推进会和人大代表建议政协委员提案及网民留言办理工作推进会。会议由区委副书记张书怀主持,区委常委、政府副区长张建强,区人大常委会副主任符章团,区政协副主席戴武平出席会议。各乡镇(街道)及涉及承办任务的区直相关单位负责人参加了会议。

会议指出,省列、市列、区列民生实事项目和人大代表建议政协委员提案及网民留言都是群众最急、最盼、最忧的民生实事,更是事关广大人民群众切身利益的大事。各乡镇(街道)和相关承办部门要切实提高思想认识,以维护政府公信力和群众切身利益为出发点,高度重视民生实事项目和人大代表建议政协委员提案及网民留言办理工作,倒排工作时限,建立工作台账,靠实工作责任,加快办理进度,以实际行动为广大群众努力交上一份满意答卷。

会议强调,各乡镇(街道)和区直相关部门要切实增强意见建议和提案及网民留言办理工作的责任感和使命感,进一步强化责任意识和担当意识,把意见建议和提案及网民留言办理作为一项硬任务,作为分内之事、应尽之责,摆上重要议事日程,纳入重要工作内容,认真研究制定办理工作方案,确保办理工作落到实处、见到实效。确保建议和提案及网民留言办理工作高效完成。各承办单位要采取更有效的措施,力促建议、提案和网民留言办理工作取得实实存在的效果。各级各部门要以高度负责的态度和扎实有效的工作把民生实事办实办好,再接再厉,奋起直追,思想上再重视、工作上再加把力,切实打开工作局面。要真正把为民办实事项目和人大代表建议政协委员提案及网民留言办理工作当作民心工程、德政工程,以强烈的使命感和紧迫感抓好工作落实。各乡镇(街道)和相关承办单位要加大人力、物力和财力投入,加快为民办实事项目办理工作进度,准确及时回复网名留言,严禁敷衍塞责、相互推诿确保如期完成。对办理进度缓慢、质量不高的乡镇(街道)和单位进行重点督办,对承办单位领导不重视、办理责任落实不到位或敷衍塞责、草率应付的,要进行严肃通报批评,限期办结,确保建议提案办理工作取得实实在在的成效。

会议通报了2018年度上半年省、市、区列民生实事项目办理工作进展情况,人大代表建议、政协委员提案及网民留言办理工作进展情况。区住建、发改、卫计、扶贫办、交通、水务、农牧、国土负责人分别作了表态发言。(王雯)

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司