民生跟着“民声”走 实事办到心坎上 武都区30件为民办实事项目稳步推进
来源:武都新闻网   作者:   点击数:295   日期::2018-07-27

今年以来,在多方调研征集、认真梳理筛选的基础上,武都区为广大市民呈上了一份厚重的民生“礼包”:2018年度区政府为民办实事项目,涉及基础设施类、公共服务类、生态环境类、社会保障类共计30件民生工程。

据了解,通过精心组织、周密安排、强化管理,30件为民办实事项目整体推进较为顺利。深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设工程,农村边远地区中小学温暖工程,城市老旧住宅小区电梯改造工程已经顺利完成前期准备工作。农村危房改造,乡村振兴公益性岗位选聘,农村妇女“两癌”检查工作,新建义务教育阶段学校等也已初具成效。

“盼了那么久,终于用上了天然气,真是太好了。”看着施工人员抓紧“通气”,王奶奶抑制不住内心的激动。近年来,随着经济实惠、安全可靠的绿色能源天然气进入寻常百姓家,老旧小区居民期盼使用天然气的呼声越来越高。在王奶奶看来,煤气罐多少带着点“威胁”,而天然气不仅清洁、便利、绿色环保,而且价格也非常实惠,“这以后啊我们的生活可方便多了。”

    民生跟着“民声”走,实事办到心坎上,武都区件件民生实事的实施给老百姓带来了直观、真切的感受。(王雯)



主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司