大快人心!10余吨,50余万元假冒伪劣食品、药品被集中销毁
来源:武都区食品药品监督管理局   作者:   点击数:1460   日期::2018-07-25

为进一步保障群众饮食用药安全,警示、震慑违法制售假劣食品药品行为,武都区食品药品监督管理局于720日下午在武都区马街垃圾场将日常监督检查、各类专项整治中收缴的假冒伪劣食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械以及健康扶贫先锋行动暨居民家庭过期药品回收活动中回收的过期药品共计1270个品种、66500余瓶(盒、袋),10余吨、货值40万余元的假冒伪劣、过期的物品予以集中销毁。

参加销毁活动的领导有陇南市药品稽查局副局长符赞、武都区食品药品监督管理局局长李文革、局机关相关人员,食品、药品稽查局全体人员及各乡镇食药监所监管人员共计70余人。销毁现场,符赞代表陇南市食品药品监督管理局做了讲话,对武都区食药监局相继开展的“药品亮剑行动”、“ 医疗机构药品专项检查”、“ 医疗器械专项检查”,“中药材、中药饮片市场专项整治”、“ 小餐饮食品安全专项整治”、“ 肉品质量安全专项整治”、“ 生鲜肉制品专项整治活动”、“ 生产加工小作坊专项整治”、“ 清真食品生产经营企业专项检查”、“ 农村食品安全集中大整治”、“ 学校及校园周边食品安全专项检查”、“四小”专项整治”“ 桶装水生产企业专项整治”等一系列专项整治工作取得的成果予以充分肯定,并对持续开展的健康扶贫先锋行动、居民过期药品回收、案件查办等工作提出了更高要求。

李文革着重强调了了本次销毁的假冒伪劣、过期食品药品、保健品、化妆品、医疗器械的目的意义,并对今后的工作进行了安排部署。他强调,武都区食品药品监督管理局将继续保持打假治劣高压态势,继续开展食品药品生产、流通、消费环节集中整治,对全区食品药品进行横向到边、纵向到底的拉网式检查,坚持做到查处一批,通报一批,从严处理一批,严控食品药品风险隐患,规范食品药品市场秩序,确保群众饮食用药安全,着力营造安全、健康、和谐的食品药品消费环境,推动全区经济社会更好更快发展。

再次提示:广大城乡居民若遇不合格食品和过期失效药品时间,请及时拨打举报投诉电话“12331”,食药监局将及时受理,严格查处,公示信息,保障您的饮食用药安全。

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司