国家税务总局陇南市武都区税务局正式挂牌
来源:武都新闻在线   作者:   点击数:557   日期::2018-07-20

720上午,新组建的国家税务总局陇南市武都区税务局挂牌成立,标志着原陇南市武都区国家税务局、陇南市武都区地方税务局正式合并。

国家税务总局甘肃省税务局联合党委委员、副局长、全省国税地税征管体制改革第四联络(督导)组组长赵应堂,国家税务总局陇南市税务局联合党委书记、局长张青,区委副书记、政府区长肖庆康,区委常委、政府副区长张建强出席挂牌仪并揭牌。

张建强代表区委、区政府向国家税务总局陇南市武都区税务局挂牌表示祝贺。他指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革,意义十分重要。武都区税务局要以此次国税地税机构合并为新起点,扎实稳步推进各项改革,构建优化高效统一的税收征管体系。要进一步发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神,全力做好税收征管工作,确保圆满完成全年税收任务。要加快推进“放管服”改革,强化干部队伍建设和纪律作风建设,优化营商环境,不断提高纳税人的获得感和满意度。

据介绍,按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,将省级和省级以下国税地税机构合并,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。新成立的国家税务总局陇南市武都区税务局,具体承担全区范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,原武都区国税、地税机构职责和工作,由国家税务总局陇南市武都区税务局承继。

国家税务总局甘肃省税务局第四联络(督导)组成员,国家税务总局陇南市税务局第二联络(督导)组成员,区委办、区政府办、区委组织部、区直机关工委、区文明办、区财政局有关负责人,国家税务总局陇南市武都区税务局领导班子成员、各科室分局负责人,参加了挂牌仪式。(赵彦明)

 

 

主办:武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056 电子邮箱:wdqzfb8212056@163.com

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461-1号 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司