您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 直属事业单位
陇南市武都区融媒体中心
来源:   作者:超级管理员   点击数:2371   日期:2020-11-13


机构职责

1、贯彻落实党的理论、路线和方针政策,坚持正确的舆论导向,积极开展新闻舆论宣传、引导、监督,为全区经济社会发展提供舆论支持。

2、负责管理和指导全区各类新媒体的规范运行工作,推动媒体融合发展,落实全区新闻报道工作。负责区委、区政府重要会议、重大活动的宣传报道工作。

3、负责指导全区新闻媒体工作,积极开展新闻发布工作,抓好全区新闻网络宣传和人才队伍建设工作。

4、负责落实“媒体+”理念,探索媒体+政务、媒体+服务等模式,打造融媒体信息服务平台,实现电视、广播、报纸、网站、新媒体实现‘五位一体’,实现一次采集、多次生成、多元发布、多渠道互动,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

5、负责协调联络区外各级新闻媒体和新闻单位来武都采访及其他工作,配合有关部门做好各种社会活动宣传工作,维护区内舆论安全。

6、承办区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

 

内设机构

1、办公室。负责处理中心日常事务和综合协调工作。负责中心公文撰写、印发、登记工作;制定各项规章制度并监督执行,抓好督办事项落实工作;中心内部人员调配、教育培训、财务管理及信访、安全生产等工作。

 2、新闻股。负责《武都新闻》、《陇南武都融媒》的采发工作,中心整体宣传计划的制定和阶段性宣传报道的策划;中心所有全媒体记者的统筹调配;新闻影像资料登记和处理;作品择优选优和通联工作;向上级媒体推送稿件等工作。

3、新媒体股。负责《陇南武都发布》微信、陇南武都发布微博、两微一端、网站客户端等发布平台的编辑制作、审核、发布等工作。

4、播音主持股。负责播音、录播、音频制作、陇南武都发布抖音和武都融媒快手制作及抖音、快手运行的策划和管理等工作。

5、制作股。负责完成《武都新闻》制作和微信公众号《陇南武都融媒》编发;保证媒资系统的正常运转和交办的临时制作等工作。

6、专题股。承担区委、区政府安排的宣传片、专题片的策划、拍摄、采访、编辑、制作工作。完成单位外接宣传片、专题片的策划、拍摄、采访、编辑、制作工作。完成全年节目的创优任务。按时完成中心交办的其他工作任务。

7、外联股。负责邀请市级以上主流媒体记者来武都交流、调研、采访、报道等工作。负责外来媒体记者的备案登记管理、协调服务接待和外宣稿件的推送等工作。

8、电视播出股。负责广播电视节目播出安全,重点保障重大活动、重要节日节目的安全播出,播控机房日常值班工作、广播电视台自办节目安全播出等工作。

 

联系方式

办公地址:陇南市武都区钟楼滩文广大厦

联系电话:0939-5919797

 


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司