您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 直属事业单位
陇南市武都区城区绿化指挥部办公室
来源:   作者:超级管理员   点击数:2115   日期:2020-11-13


机构职责

(一)贯彻执行国家林业及其生态建设的有关方针政策、法律法规;拟订城区绿化发展战略、中长期规划及年度计划并组织实施。

(二)负责城区南北两山、旧城山和东江新区北山的绿化及监督管理工作。

(三)组织、协调、指导城区市直各单位、区直各单位、省驻武单位、居民、个体工商户、民营企业和周边乡镇村民在南北两山、旧城山和东江新区北山开展全民义务植树活动。

(四)负责城区植树造林,封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。

(五)承担城区造林绿化范围内树木的管护、抚育、病虫害防治及森林防火工作;

(六)组织、指导城区绿化及生态建设的科技培训、教育和外事工作。

(七)承办区委、政府交办的其他事项。

 

内设机构

(一)人秘股负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作,承担宣传、信息、信访、保密和财务工作;负责城区绿化执法监督,承担行政复议和行政诉讼相关工作;负责城区绿化行政许可相关工作;编制和组织实施部门预算,组织、开展城区绿化的统计工作;负责单位离退休人员的服务管理工作。

(二)造林绿化股组织、协调、监督市直各单位、区直各单位、省驻武单位、民营企业、个体工商户、居民和周边乡镇村民的全民义务植树工作和验收工作;组织实施城区绿化范围内的封山育林工作;指导单位苗圃的建设和管理工作。

(三)规划设计股拟订城区绿化发展战略,中长期规划和城区绿化行业标准,开展城区绿化科学研究工作;组织指导城区绿化适用技术的应用和科技推广工作;承担城区绿化技术监督和有关新品种的引种驯化工作。拟订城区市直各单位、区直各单位、省驻武单位、民营企业、个体户、居民和周边乡镇村民的技术培训并组织实施;承担城区绿化对外技术合作和交流工作;组织城区绿化的智力引进和技术项目的合作工作;指导单位技术人员的管理和人才培训工作。

 

下属机构

陇南市武都区南山公园管理所

 

联系方式

办公地址:陇南市武都区旧城山区政府院内3号楼3楼

联系电话:0939--5916891

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司