您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 直属事业单位
陇南市武都区供销合作社联合社
来源:   作者:超级管理员   点击数:2083   日期:2020-11-13


机构职责

1.贯彻党和政府有关农村经济工作的方针、政策,坚持办社宗旨,全心全意为农业、农村、农民的生产、生活服务。

2.组织全区供销社积极参与调整农业产业结构,推进农

业产业化经营。

3.组织全区供销社参与农村扶贫开发工作,帮助农民脱贫致富。

4.组织全区供销社发展农村专业合作社,提高农民的组织化程度,帮助、指导农村发展商品生产。

5.组织农资公司和供销社搞好重要农业生产资料、农副产品和工业品的经营管理;搞好农业社会化服务工作,开展科技咨询,科技服务及农业生产资料系列化服务。

6.按照政府授权,行使对花椒、茶叶、食用菌、中药材、山野菜、蔬菜、果品、油橄榄、畜产品、小杂粮、农业生产资料、废旧物资回收利用社会团体的业务主管单位职能(包括与全国供销总社和省、市供销社对口的协会)。

7.加强对下属公司、供销社的指导、协调、监督、服务工作,协调同政府部门和社会组织的关系,指导公司、供销社的各项经营管理活动。

8.负责研究制订全区供销社的发展战略和发展规划,指导全区供销社的改革和发展。

9.负责对下属公司、供销社进行审计监督工作。

10.负责全系统人事管理、劳动工资工作。

11.承办区委、区政府和上级社交办的其他工作。

 

内设机构

1.办公室。组织协调机关政务工作,制定工作制度;负责各种会议的组织和决定事项的落实;协调机关内部各科室的工作关系;负责综合性文件和起草、公文管理、机要、保卫、保密、档案等工作; 负责机关后勤管理工作;负责机关人事、编制、劳动工资、离退休人员管理工作;指导协调全系统劳动人事和社会保障工作;负责劳动人事工资报表的汇总上报工作。

2.综合业务股。负责指导、协调、督促供销系统农业生产资料供应及农资系列化服务,开展连锁、配送工作;负责指导、协调、督促供销系统安全、信息、质量管理、市场整顿及监督检查工作;负责本系统新网工程建设及项目申报工作,负责指导、协调、督促农业生产资料流通协会工作,为会员提供信息服务,推动专业合作社、综合服务社等各类农民专业合作经济组织、社团组织的建设和农产品经纪人发展工作,建立和完善农村社会化服务体系;推动合作社知识的普及,指导系统企业改革发展、经营管理工作,推进现代企业制度建设;负责组织实施对系统的综合业绩考核,监督检查各公司、基层供销社执行国家法规、政策的情况,依法维护供销合作社的合法权益。

3.财会审计股。负责制订全区供销社发展规划、年度计划;承办有关财务、会计等方面业务;负责全系统计划、财务、会计、统计、审计工作;管理专项资金和社有资产;负责会计、统计报表的汇总上报工作。

 

联系方式

办公地址:原武都区委院内3号楼2楼

联系电话:0939-8212574

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司