您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 直属事业单位
陇南市武都区白龙江治理管理局
来源:   作者:超级管理员   点击数:2425   日期:2020-11-13

主要职责

1.贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》、《甘肃省水土保持 条例》以及国家有关生态环境建设的方针、政策;行使《水土保持法》 及《条例》规定的水行政主管部门对水土保持工作的职权。

2、负责制订全区水土保持生态环境建设长远规划、年度计划,制定辖区内水土保持综合治理方案、落实具体防治措施。

3、负责组织、协调、指导全区水土保持工作;负责全区水土保 持重点建设项目的规划设计、施工管理、质量监督、检查验收。

4、依法对辖区内水土流失及其防治工作实施监督管理、负责落实开发建设项目水保方案编报、审批和水土保持补偿费征收工 作。

5、负责全区水土流失状况调查和水土保持生态环境建设成效的 动态监测.

6、完成区委、区政府及上级业务部门交办的其它工作。

 

内设机构

(一)办公室

1、负责起草和审核有关文件。

2、处理好各种来文及材料的登记、收发、传阅、催办、立卷、归档工作。

3、管理和安排车辆的使用。

4、搞好局内的安全保卫工作,协助分管领导做好“三防”工作,并安排节假日值班工作。

5、负责大小会议的安排、通知、布置及文件的报送和领取工作。

6、负责各种接待工作,处理好来信来访事务。

7、负责搞好后勤工作,保证水、电畅通,办公楼道等公共场所清洁卫生,管理和维护机关财产。

8、负责完成局领导交办的其它工作。

(二)预防监督科

副科级建制,核定领导职数2名(科长1名、副科长1名)。

1、深入开展《中华人民共和国水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》的宣传教育,加强自身建设,做到文明执法。

2、依法保护和管理水保设施。

3、负责审查全区境内生产建设单位和个人的水保方案报告书、报告表,报局务会审批,负责核查水土保持设施自主严守和报备工作。

4、依法对有关部门、厂矿、企事业单位及个人的生产建设项目进行监督检查,查处破坏植被,造成水土流失的案件。对追究行政、刑事责任的积极配合有关部门和司法机关予以查处。

5、负责辖区内水土流失防治纠纷的调解工作。

6、负责水土保持补偿费的征收。

7、积极配合国土资源局、生态环境局整治等工作。

9、完成局领导交办的其它工作。

(三)治理科

1、全面负责全区水土流失的综合治理,具体负责流域内综合治理、工程施工、梯田建设的业务指导。

2、负责各单项工程的预算、招投标、施工、质量监督、验收、审计结算以及资料收集和管理。

3、做好已批复项目的衔接、实施等工作。

4、负责各类报表的统计上报,分解及存档工作。

5、起草工程项目的安排意见、实施措施、验收办法;阶段性工作总结,年度工程总结以及工程简介、公示牌内容等相关材料和文件。

6、完成局领导交办的其它工作。

(四)规划设计科

1、全面负责水土保持中长期规划工作。

2、负责重点流域的规划、勘测、设计、各单项工程的规划、勘测、设计、编制实施方案,负责评审、报批。

3、负责水保综合开发项目的调查、可行性研究、效益监测、编制立项报告,做好各类项目储备工作。

4、配合治理科对实施项目进行监督检查,确保按方案实施。

5、编制全区生态环境建设水土保持工程项目的可行性研究方案,并提供技术服务。

6、完成局领导交办的其它工作。

(五)监测科

1、负责水土保持生态环境监测规划和实施计划,承担并完成水土保持生态环境监测任务。

2、负责管理监测站点建设和网络建设。

3、负责收集、汇总和管理监测数据,及时掌握和预报水土流失动态,编制水土保持生态环境监测报告。

4、负责对全区重点区域、重大开发建设项目的水土保持监测。

5、负责对辖区内列入水土流失重点预防保护区、重点治理区、重点监督区的水土保持动态变化进行监测并编制监测报告。

6、开展水土保持监测技术服务,接受水土保持生态环境监测管理机构的业务指导和管理。

7、完成局领导交办的其它各项工作。

 

下属机构

1.两水流域防治工作站

2.城郊流域防治工作站

3.三河流域防治工作站

4.洛塘流域防治工作站

 

联系方式

  办公地址:陇南市武都区东江绿色家园小区

  联系电话:0939-8239063

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司