您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 区政府工作部门
陇南市武都区审计局
来源:   作者:超级管理员   点击数:2342   日期:2020-11-13


机构职责

1.对本级各部门和乡镇政府预算的执行情况和决算及其他财政收支情况,进行审计监督。

2.对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督和检查,向区政府和市审计局提出审计结果报告。

3.对国有金融机构的资产、负责、损益,进行审计监督。

4.对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

5.对国有企业的资产、负责、损益,以及国有企业领导人员经济责任的履行情况进行审计监督,并负有区属国有企业监事会的职责。

6.对政府投资和以政府投资为主的建设项目进行稽察,并对预算执行情况和决算进行审计监督。

7.对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。

8.对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。

9.对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

10.负责监督检査三农资金的分配、拨付、使用情况;发现违反国家强农惠农政策、侵害群众切身利益的问题;配合相关部门查出三农资金案件等工作。

11.除上述审计事项外,对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照审计法和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。

12.对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调査,并向区政府和市审计局报告审计调查结果。

13.对依法属于区审计局审计监督对象的单位的内审工作进行业务指导和监督。

14.对依法属于区审计局审计监督对象的社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。

15.承办区委、区政府和市审计局交办的其他任务

 

内设机构

1.办公室(党建办公室)。负责党的建设工作。负责起草局机关有关文件、报告及年度工作总结等。负责文件的收发、传递、归集及信访信件的登记。负责局机关干部考勤、考核等工作。负责档案的验收、入库和管理工作。负责汇编上报人事、统计、档案等报表的填报工作。负责局机关有关会议的组织及学教育等工作。负责制定本局各项规章制度以及年初作计划等工作。负责办公室卫生、安全及后勤服务等日常工作。承担区委审计委员会办公室相关工作。

2.法规审理股。负责审理财政、经济方面的法律法规和政策的运用,并提出相关建议。审理局机关及有关审计机构的审计报告、审计决定等。负责应诉和审计听证。组织实施审计普法教育和审计法制宣传。负责区审计部门行政执法证件的办理、管理工作。组织对内部审计机构及社会审计机构的工作业务进行指导和监督。

3.固定资产投资审计股(项目察股)。负责对重点建设项目(主要指以国有资产投资或者融资为主的基本建设项目和技术改造项目)进行稽察、监督检査,并对概、预算执行和决算进行审计。负责对与国家建设项目直接有关的建设设计、施工、采购等单位的财务收支进行审计监督。

4.综合审计股(财政审计股、党政审计、企事业审计股)负责组织实施本级各部门(含直属事业单位)和下级政府预算执行情况和决算及其他财政、财务收支情况进行审计监督和检。汇编审计情况,提出《审计结果报告》等。负责审计区财政局、税务局及其他单位的财政财务收支。开展专项审计调查、组织实施国际组织和外国政府及其机构援助、贷款项目的财务收支审计。负责监督检査三农资金的分配、拨付、使用情况,发现违反国家强农惠农政策、侵害群众切身利益的问题。配合相关部门査出三农资金案件等工作。

负责审计区直部门的财政、务收支情况及全区乡镇人民政府的财政、财务收支情况。负责对政府部门管理和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金财务收支进行审计。负责对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

负责区属国有企业和区属国有资本占控股或主导地位企业的资产、负债和损益进行审计监督。负责对国有企业领导人员经济责任履行情况进行审计监督负责区属国有企业监事会的职责,开展专项审计调查负责全区事业单位、社会团体组织的财政、财务收支情及专项资金管理、使用及效益情况审计,对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。

 

下属机构

1、陇南市武都区经济责任审计局。

2、陇南市武都区审计局三农资金审计中心。

 

联系方式

办公地址:陇南市武都区城关镇钟楼街道旧城路288号2号楼303室

联系电话:0939-8212842

   真:0939-8212842

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司