您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府机构 >> 区政府工作部门
陇南市武都区人民政府办公室
来源:   作者:超级管理员   点击数:2468   日期:2020-11-09


主要职责

1.负责处理区政府的日常政务和事务;协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文和部分会议材料。准备区政府会议,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。

2.负责区政府重大活动和区政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究,反映情况,提出建议,为政府制定方针政策发挥参谋助手作用;指导全区政府系统办公部门的工作。

3.对各乡镇(街道)、各部门请示事项提出拟办意见,报区政府领导同志审批。对乡镇之间、部门之间和区内外有关工作进行协调。

4.督促检查区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,组织协调办理区人大代表议案、建议、批评和意见及区政协委员提案,做好催办、反馈工作,及时向区政府领导同志报告。

5.负责区政府总值班工作。及时向市政府和区委、区政府领导报告重要信息和重大情况,协助区政府领导同志处理重大突发事件。

6.做好区政府领导同志的服务事务、区政府办公室机关的后勤服务保障工作和离退休人员的服务管理工作。承担区政府和区政府办公室负责的宾客接待等有关事务工作。负责区政府及办公室工作人员的工资、社会医疗保险、人事档案、统计年报等工作。

7.牵头抓好行政审批制度改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革相关工作。

8.负责深化“放管服”改革推进政府职能转变相关工作。

9.区委外事工作委员会办公室与区政府外事办公室在区政府办公室挂牌。

10.承办区政府和区政府领导同志交办的其他事项。

 

内设机构:

1.陇南市武都区人民政府总值班室

2.陇南市武都区大数据中心

3.陇南市武都区政务服务中心

 

联系方式

办公地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号1号楼4楼

联系电话:0939-8212056


主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司