您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查
岗位大练兵 业务大比武丨市场监管守护舌尖上的安全
来源:武都发布   作者:武都区   点击数:283   日期:2021-09-28

为了进一步加强街道小吃店和小吃摊点食品安全管理,确保食品安全,近日来,武都区市场监督管理局持续开展街道小吃店和小吃摊点食品安全大整治活动。

活动中,检查组一行就城区食品经营单位是否持有食品经营(摊位)登记证、健康体检证、食材原料进货凭证,餐饮从业者仪容仪表是否干净整齐、取用盛放食品是否佩戴塑料手套、店内是否配备防蝇、防尘、防鼠设施、是否使用清洁能源等方面进行了详细检查。

江北街道办市场监督管理所所长祁新勇在检查中说到:“自 ' 我为群众办实事 ' 活动开展以来,江北街道办按照区委、区政府 '岗位大练兵、业务大比武' 的要求,在区市场监管局的精心指导和大力支持下,组织精干力量对辖区内小吃摊点亮证经营、个人卫生、环境卫生、原料采购储存等方面进行巡查检查,并为小吃摊点业主统一制作了工作服,提高了小吃的安全质量,保证了广大市民舌尖上的安全。”

通过整治,不仅使小吃市场周边卫生环境得到了进一步改善,更改变了广大小吃经营者的经营理念,培养了他们的食品安全意识。

食品摊点负责人吕红林说:“我们每天都把卫生打扫的干干净净,前面用煤后面改成了天然气,店员的服装、帽子、围裙、口罩都换新了,门也装成了玻璃门,环境变好了,顾客进来都非常满意。”

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司