您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 督促检查
张立平在洛塘琵琶调研疫情防控 产业发展和古村落保护等工作
来源:   作者:武都区   点击数:377   日期:2021-08-27

826日上午,区委副书记、代区长张立平来到洛塘镇豆家庄村,琵琶镇下高家村、张坝古村落,武都区第二人民医院门诊部等地,调研疫情防控、产业发展、古村落保护和民生事业发展等工作。

在洛塘、琵琶疫情防控监测站和武都区第二人民医院门诊部,张立平仔细查看各项疫情防控措施落实情况,了解值班工作人员后勤保障工作和疫苗接种进展情况。他要求,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,靠实工作职责,严格落实常态化防控和应急处置机制,把牢两站关口,全力织密织牢疫情防控防线。要坚决贯彻落实中央和省、市、区关于新冠疫苗接种工作的各项要求,做到应接尽接、应接必接、应接快接,全力保障人民群众生命健康安全。

在洛塘镇豆家庄村和琵琶镇下高家村,张立平详细了解中蜂和梅花鹿养殖合作社运营情况。他要求,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接摆在重要位置,依托党支部+合作社+农户+电商的产业发展模式,不断探索引进先进养殖技术和理念,规范养殖、加工、销售各个环节流程,打造农特产品品牌,提高产品附加值。

在琵琶镇张坝古村落,张立平听取古村落保护修复情况汇报。他要求,要进一步深挖历史文化资源,加强文物保护及合理利用,以古村落保护打造为载体,不断发展壮大乡村观光游,让乡村旅游 活起来火起来

调研中,张立平还来到武都区第二老年人福利院,了解养老服务产业发展情况。他要求,要强化养老机构安全管理,推进医养融合进程,逐步形成便利化、精准化康养服务体系,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

 

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司