您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切
肖庆康检查指导城区重点场所新冠肺炎疫情防控工作
来源:   作者:武都区   点击数:20058   日期:2021-01-18

1月18日,区委副书记、政府区长、区新冠肺炎疫情防控领导小组组长肖庆康在陇南火车站、武都汽车东站、北山社区、大润发超市、移民小区、区第一人民医院等城区重点场所检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

每到一处,肖庆康都详细询问值班人员和设备配备情况,仔细查看人员出入登记册,了解年末客运班次和人流量等情况。他指出,火车站和汽车站是我区做好疫情防控工作的第一道关口,防控任务十分关键。各检查点工作人员要强化责任意识,定岗定责、坚守岗位,严把出入口进出人员的体温检测关和车辆消毒关,严格落实进出站、上下车的防控措施,切实做好对外地来武人员的检查登记。肖庆康特别嘱咐各检查点工作人员,一定要在做好疫情防控工作的同时,按照相关防护措施做好自我防护。要做好值班倒班制度,切实解决好一线工作人员的住宿、取暖、就餐等方面工作,有效提升联防联控工作效能。

在北山社区、大润发超市和移民小区监测点,肖庆康详细检查了各项疫情防控措施落实情况。他强调,小区和超市人员密集度高、流动性强,是疫情防控的重点部位,要高度重视疫情防控工作,严格落实测温亮码、戴口罩、通风消杀等要求,劝导居民保持安全距离,严防聚集性风险。工作人员要充分发挥网格化管理优势,采取多种排查手段,针对来武返武人员和离武探亲访友人员,加大排查频次,加强信息沟通搜集,不断更新信息登记台账,精准掌握流动人员的信息。要强化宣传,大力宣传新型冠状病毒预防知识,引导居民不断增强自我防范意识,科学做好自我防护。

肖庆康还来到区第一人民医院检查核酸采样和疫苗接种工作。肖庆康要求,要加大投入力度,配齐配强检测设备,培训培养检测人员,不断提高核酸检测能力,提升采样率和准确度,为有力有效的疫情防控打下坚实的基础。要充分认识重点人群新冠肺炎疫苗接种工作的重要性和紧迫性,积极稳妥、安全有序地推进新冠肺炎疫苗接种工作,加强对接种人群的跟踪回访,确保接种人群健康安全,让群众放心接种。

政府副区长张靖邦及区直相关单位负责人分段陪同检查。

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司