您当前的位置:首页>>信息公开 >> 政务信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切
全区城乡居民养老金领取资格认证工作启动!登记时间、方法戳→
来源:陇南武都发布   作者:武都区   点击数:21304   日期:2021-01-06

各乡镇、街道办:

根据国家、省市关于城乡居民养老金发放有关规定,符合领取养老金条件的城乡居民均要进行资格认证,现将有关事项通知如下:

一、认证时间

202111日至310日。各乡镇、街道办通知所在辖区居民按时进行认证,310日前未能按时认证者,将暂停发放养老金,待认证后恢复养老金发放并补发停发的养老金。

二、认证的方法

(一)自行手机认证

 使用本人或委托他人使用智能手机,通过手机浏览器扫描(非微信扫描)本通知附件的二维码安装并登陆“甘肃人社”手机APP客户端,进入“甘肃省人社生物识别认证系统”操作界面,输入“身份证号码”、“姓名”,点击“人脸认证”,根据语音提示,即可完成自助认证,认证完成后会有“认证成功”的提示。

(二)其它途径认证

对于无法通过手机认证或因年老患病,本人及家属均不会使用手机认证的,可委托乡镇(街道)驻村干部、村社干部通过手机APP客户端上门为其办理认证手续。

三、相关要求

各乡镇、街道办要积极配合区社保局开展退休人员养老金资格认证工作,做到按时认证,确保养老金发放工作顺利进行。

附件:甘肃省人社生物识别身份认证系统手机APP认证步骤

 

                  

陇南市武都区社保局

202114

 

 

附:

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司