您当前的位置:首页>>备份栏目 >> 肖庆康
肖庆康主持召开专题会议研究部署农业农村重点工作
来源:   作者:武都区   点击数:176   日期:2021-09-01

830,区委书记肖庆康主持召开专题会议,研究部署农业农村重点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧盯区委农村工作会上确定的各项目标任务,分析形势、查摆问题,突出重点、真抓实干,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果、农村人居环境整治、全面推进乡村振兴等当前重点工作,全力以赴推动各项任务落实落细,奋力开创全区“三农”工作新局面。

肖庆康要求,各级各部门要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为首要任务,持续精准发力,全面落实防返贫动态监测和帮扶机制,持续强化脱贫群众教育、医疗、住房、供水等保障水平,巩固“两不愁三保障”成果,坚决守住不出现规模性返贫的底线。要按照发展现代农业产业的新要求,健全完善现代山地特色农业发展体系,充分依托花椒、油橄榄、中药材等优势产业,加快新优品种与新技术推广应用,不断巩固发展壮大农民合作社和村级集体经济,千方百计拓宽群众稳定增收渠道。要全力做好全区养兔产业规划、年度计划,明确专人专班,重点培育已确定的乡镇、村社,不断探索新的产业发展机制,借鉴复制推广成功经验,使肉兔养殖产业成为群众增收的重要渠道。要把做好衔接资金支出作为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,进一步加快支付进度,持续强化监管,切实提高资金的使用率。

肖庆康强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策和省市部署要求上来,以全新的工作状态和工作精神,扭住重点不放松,凝神聚力抓落实。要坚持问题导向,扎实做好隐患排查和各类问题整改,做到隐患排查无遗漏、发现问题不遮掩、遇到矛盾不回避、整改措施有力度,确保问题全部清零。要加强统筹协调,聚焦目标任务,突出工作重点,采取具体措施,形成推进工作的强大合力,确保全面高质量完成全年工作任务。

区委常委、统战部长牛军平参加会议。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司