您当前的位置:首页>>备份栏目 >> 肖庆康
武都区组织收听收看全省林长制工作会议
来源:   作者:武都区   点击数:525   日期:2021-07-30

728,全省林长制工作会议在兰州召开,省委书记、省总林长尹弘出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照山水林田湖草沙冰系统治理要求,扎实推进林长制各项任务落地,统筹抓好“护绿”“增绿”“用绿”工作,不断提升林草治理体系和治理能力现代化水平,加快建设山川秀美新甘肃,坚决筑牢国家西部重要生态安全屏障。省长、省总林长任振鹤主持会议。

尹弘在讲话中指出,全面推行林长制是党中央作出的重大决策部署,是践行习近平生态文明思想的生动实践、压实地方生态保护责任的重要抓手,也是我省推进生态系统综合治理的迫切需要、鲜明树立生态优先导向的关键举措。全省各级要深刻认识全面推行林长制的重大意义,始终把这项工作作为重大政治任务来抓。

尹弘强调,要强化“护绿”,实行最严格的森林草原资源保护管理制度,推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设,加快生态环境治理修复,切实增强森林草原等生态系统稳定性。要持续“增绿”,积极实施更大规模国土绿化,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,不断提高森林覆盖率和草原植被盖度。要科学“用绿”,深化林业供给侧结构性改革,推进生态产业化和产业生态化,全面提升林草资源综合效益。要加强组织领导和统筹谋划,加快形成层层有责任、逐级抓落实的林长制工作格局。

任振鹤在主持讲话时强调,要聚焦工作重点,突出问题导向,实施最严格的保护制度,加大重点生态功能区、生态脆弱区生态修复力度,以林长制助推美丽甘肃建设。要建立健全考核评价和责任追究制度,督促各级林长和各相关单位不折不扣完成林长制各项任务。

省领导王嘉毅、石谋军、朱天舒、张世珍、李沛兴、孙雪涛、刘长根、张锦刚及省政府秘书长李志勋出席。

区领导肖庆康、张立平、任文海、张靖邦、隋俊昌、黄业松在武都区分会场收听收看了会议。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司