您当前的位置:首页>>备份栏目 >> 肖庆康
陇南市武都区-青岛西海岸新区东西部协作暨携手乡村振兴工作联席会议在青岛召开
来源:   作者:武都区   点击数:647   日期:2021-07-26

723,陇南市武都区-青岛西海岸新区东西部协作暨携手乡村振兴工作联席会议在青岛西海岸新区召开。西海岸新区工委区委常委、政法委书记李金国,武都区委副书记张书怀,武都区政府副区长隋俊昌、黄业松,西海岸新区政府党组成员、管委办副主任马鹏飞出席会议。两地乡村振兴、农业农村、教育、商务、卫健等部门负责人参加会议,西海岸新区管委副主任韩千钧主持会议。

会上,张书怀代表武都区委区政府表达了对青岛西海岸新区的感激之情,他说,近年来西海岸新区积极响应党中央号召,坚定不移地贯彻习近平总书记关于东西部协作重要指示精神,怀着强烈的使命担当,想武都发展之所需,急武都发展之所急,与武都区手拉手、心连心,在资金帮扶、产业发展、劳务输转、消费扶贫、人才交流合作等方面给予了武都极大帮助,武都区如期实现脱贫摘帽,3.75万户15.17万贫困人口在现行标准下实现稳定脱贫。

张书怀说,当前武都区正处在巩固提升脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴、加快推进经济社会高质量发展的关键时刻,希望西海岸新区一如既往地在资金项目、产业协作、人才技术、劳务就业、消费帮扶、旅游开发等方面给予武都更大支持,推动各项帮扶措施落地生根,努力把“两地一家亲”的深厚情谊转化为“携手奋进”的美好现实,共同推动西海岸新区和武都区东西部协作取得更大成效。

李金国说,当前东西部协作的重点任务是巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。西海岸新区秉持“中央要求、武都所需、新区所能”的协作理念,将以更大力度、更强针对性、更可持续的措施,配合武都区党委和政府,用足用好新区各项政策,发挥开放优势,与武都区建立陆海内外联动、东西双向互济的“命运共同体”。两地应整合利用好各类资源,立足自然禀赋和产业环境,在产业合作、劳务协作、消费协作等方面深化合作,实现优势互补、共建共赢。出台鼓励政策,引领更多的新区企业家走进武都、扎根武都,带动当地群众增收致富,助力武都经济发展。希望两地进一步完善协调对接机制,加强联系协作,拓展合作领域,衔接好“供给”和“需求”,提升东西协作的组织化程度,鼓励双方企业和社会层面开展交流合作。应充分发挥好挂职干部的桥梁纽带作用,继续总结干部交流方面的好经验、好做法,相互学习,取长补短,促进观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,两地实现互利共赢。




会上,与会人员一起观看了武都区东西部协作专题片,两地教育、农业农村、商务、卫健等部门签订了相关帮扶框架协议,李金国、韩千钧、张书怀、隋俊昌共同见证签约仪式。

 

主办:陇南市武都区人民政府办公室 地址:陇南市武都区钟楼街道旧城路288号 联系方式:0939-8212056

网站标识码:6212020001 陇ICP备12000461号-1 甘公网安备 62120202100024号

技术支持:陇南一淘网络科技有限公司