风景名胜

您当前位置:首页>>风景名胜

武都瑶寨风情

文章来源:  点击数:2596  更新时间:2012-05-16

姚寨沟风景区位于武都城区以南城郊乡姚寨沟流域,这里历史悠久、文化底蕴深,既有古羌、藏民族纯朴遗风,又有古羌族的遗址。景区内山岭叠翠,森林茂密,碧波荡漾,飞瀑流云,奇石耸立,鸟语花香,堪称人间仙境“瑶池天堂”。这是中国西北地区又一个“春踏青、夏避暑、秋观雾、冬看雪”的原生态旅游胜地,号称蜀有“九寨”,陇有“姚寨”。根据沟内的自然风貌特征,可分为青龙山、上黄、雷鼓山、马山、柳沟山和“瑶池天堂”主景区,主景区由湖泊、特色园、瀑布、农家乐、特种养殖、民族民俗旅游6部分组成,与千坝草原及万象洞景区通过旅游环线连成一片,形成13日游的武都旅游圈。著名的佛教和道教胜地青龙山形似卧龙欲腾之势,山上庙宇林立,奇碑记载大殿重建于清朝。与青龙山遥遥相对的是一座规模较大,香火旺盛的奇院——曹家寺。曹家寺始建于明代,清代又有重建。上黄景区山清水秀、飞瀑溅珠、石林丛立、曲经通幽,身临其境犹如在画中畅游。马山景区和上黄只有一梁之隔,这里松柏掩映、苍翠欲滴,九眼龙泉吐珠喷玉,杂草野花缤纷斗艳。雷鼓山主峰海拔3600米,一山有四季,三里不同天,生物群落层次清晰,可春采野花,夏听松涛,秋赏红叶,冬尝山珍,是武都旅游的绝佳之地。




关 闭