社会保障

您当前位置:首页>>社会保障

《甘肃省“十二五”就业和社会保障规划》出台

文章来源:  点击数:819  更新时间:2012-11-07

近日,《甘肃省“十二五”就业和社会保障规划》出台并下发全省实施。《规划》提出,“十二五”末,我省就业目标为:新增就业人数130万人,并实现人人享有社会保障的目标。

《规划》确定,“十二五”时期我省就业发展目标为:到“十二五”末,全省城镇新增就业130万人,就业困难人员再就业40万人,城镇登记失业率控制在4%以内;服务业就业人数占全社会就业人数的比重较2010年提高4个百分点;完成职业技能培训100万人,创业培训20万人,农村劳动力累计输转2200万人次以上;集中供养有劳动力的孤儿基本实现就业;高校毕业生就业率达到85%左右。

社会保障目标为:到“十二五”末,形成覆盖城乡居民的社会保障体系,实现人人享有社会保障的目标。全省城镇基本养老保险覆盖面达到94%,失业保险覆盖面达到95%,工伤和生育保险覆盖面达到85%,城乡基本医疗保险实现全覆盖,城乡居民最低生活保障制度继续实现应保尽保。

《规划》确定,“十二五”末,我省基本养老金最低标准将由1249元/月提高到2000元/月左右。同时,到2015年,城镇人均住房建筑面积达到30平方米,农村人均住房建筑面积达到32平方米,农村砖木、砖混住房比例达到80%以上。

关 闭