双拥

您当前位置:首页>>双拥

武都区召开创建省级“双拥”模范城动员会议

文章来源:区民政局  点击数:121  更新时间:2017-09-29



927,我区召开创建省级“双拥”模范城动员会,市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话,他强调,全区上下要进一步提高思想认识,明确目标任务,创新工作思路,积极主动作为,确保成功创建省级双拥模范城。区委副书记、政府区长肖庆康主持会议,曹永先、贾周云、张建强、张晓峰、黄克良等区领导出席会议。会上,区委常委、政府副区长寇正德宣读了《武都区创建甘肃省“双拥”模范城工作实施方案》。


田广慈在讲话中指出,近年来,区委、区政府把双拥工作摆在重要位置,在落实优抚政策、双拥共建、国防教育等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在人武部、乡镇武装部和民兵预备役建设方面,积极落实工作经费,配强专武干部队伍,严把征兵关口,提高兵员质量,扎实推进基层武装部和民兵规范化建设,全区军爱民、民拥军的军民团结局面,得到了进一步巩固与发展。创建省级双拥模范城,是我区继成功创建省级卫生城市之后,又一次高规格的创建活动,对于优化发展环境、扩大招商引资、促进社会和谐、增强城市竞争力具有十分重要的意义。各乡镇(街道)、区直各单位和驻武单位要认真贯彻落实中央和省、市关于做好双拥工作的部署要求,紧盯目标任务,把握工作重点,积极主动作为,狠抓各项工作任务落实,深入推进军民融合式发展,为建设幸福美好新武都创造良好的社会环境。


田广慈要求,要切实增强创建省级双拥模范城的责任感和紧迫感。创建省级双拥模范城,既是发扬光大拥军优属、拥政爱民光荣传统的现实要求,也是巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”新型军政军民关系的有效途径,更是提升双拥工作水平、加快经济社会发展的重要举措。各乡镇(街道)、区直各单位和驻武单位要始终把强化国防意识、凝聚发展力量、增进民生福祉、传承红色文化贯穿于双拥工作全过程,充分发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,深入开展双拥共建活动,努力把双拥工作提升到一个更高的层次。要扎实推进省级双拥模范城创建任务落实。进一步明确工作职责,逐级分解任务,统筹推进创建各项工作抓实见效。要注重宣传教育,按照创建宣传工作的总体要求,充分利用广播、电视、报刊和微信、微博等各种宣传媒介,广泛深入开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,营造浓厚创建氛围。要紧盯考评标准,严格按照创建工作《实施方案》和有关标准要求,逐项逐条寻找问题差距,集中查找薄弱环节,认真分析原因,制定有针对性的整改措施,补齐工作短板,确保以更高的标准、更高的质量,圆满完成省级双拥模范城创建任务。要传承优良传统,完善各项制度,采取得力措施,切实抓好优抚安置等相关政策的落实。要打造特色亮点,提升双拥创建水平,充分激发各类社会组织双拥工作热情,创造更多群众喜闻乐见、军民广泛参与的活动形式,推出一批拿得出、过得硬、叫得响,具有鲜明武都特色的双拥先进典型,凝聚全社会参与双拥共建工作的合力。要开展军民共建,巩固军政军民团结,广泛深入开展拥军优属、拥政爱民活动,更好推动军民深度融合发展。要凝聚创建省级双拥模范城的强大合力。坚持把创建省级双拥模范城作为做好双拥工作的重要载体,作为衡量双拥工作成效的重要标准,落实责任,密切协作,强力推进。要加强组织领导,把创建工作摆上重要议事日程,强化责任担当,健全工作机构,配齐工作人员,做到任务到岗,责任到人,全力推进创建工作有力有序开展。要按照责任分工,细化工作方案,落实创建责任,积极主动推动各项创建工作任务。要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,按照全区统一安排,加强衔接,通力合作,形成领导高度重视、部门密切配合、军民积极参与、社会齐抓共建的合力。要采取专项督查、日常检查、明察暗访等形式,加大督查检查,及时掌握动态,协调解决问题,督促整改落实。


肖庆康在主持会议时强调,要统一思想,提高认识。全区各级各部门要把创建双拥模范城作为当前和今后一个时期的一项重要工作,充分认识创建工作的重要性,层层召开会议,迅速传达会议精神,真正把思想和认识统一区委、区政府关于创建省级双拥模范城的要求部署上来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为扎实做好双拥创建工作打下坚实基础。要加强领导,密切配合。要切实加强对创建工作的组织领导,成立创建工作领导小组,制定具体的工作方案,加强协作配合,确保工作任务落到实处,要加大双拥工作宣传力度,积极组织民兵和预备役人员参与武都经济建设着力形成共建共创的强大合力。要加强督查,狠抓落实。要按照《武都区创建甘肃省双拥模范城工作实施方案》的要求,认真落实双拥工作责任制,按照时限规定,制定具体措施,实行倒计时工作制,压茬推进各项工作,确保各项工作任务落到实处。


各乡镇党委书记 、乡镇长,街道党工委书记、办事处主任,“双拥”领导小组成员单位负责人参加了会议。(尤祺靓)


关 闭