出入境

您当前位置:首页>>出入境

陇南市武都区公安局出入境办理出入境证件办证流程及费用

文章来源:区公安局  点击数:169  更新时间:2017-11-03

武都区公安局出入境承担办理护照、往来港澳通行证、台湾通行证三个证件的申请办理。

一、办理流程

申请人本人到武都区公安局出入境接待大厅照相→出入境接待大厅前台申请办理证件(不符合法定情形的,材料不齐全的,不符合相关规定的,告知申请人,退回申请)→前台受理后批准上传数据至陇南市公安局出入境管理科→陇南市公安局出入境管理科批准后上传数据至省公安厅出入境管理局→省公安厅出入境管理局进行制证→由省公安厅出入境管理局将证件直接寄送给申请人

二、办理程序

1、照相要求

本人穿深色上衣,不染发,不化浓妆,不戴项链、耳环等装饰品,不戴美瞳。

2、申请出入境证件要求

 116周岁以上申请人携带二代有效身份证,即可办理。二代身份证正在办理的(如丢失补办中、面貌发生变化重新办理的、身份证快到期正在受理办理身份证的),需携带临时身份证及户口本办理。

216周岁以下的,由监护人(父母一方)陪同申请人前来办理,监护人需携带本人身份证、户口本及申请人的身份证、户口本(申请人未办理身份证的,需提供派出所出具的户籍证明,申请人的户籍信息中户主不是监护人的,还需提供申请人的出生证明。)即可办理。

3)丢失、损坏补办出入境证件的、到期换发出入境证件的,携带材料请详见(1)、(2)。

4)出入境证件有效期不足六个月的、出入境证件内页用完无法再使用的,需要更换新的出入境证件的,除携带(1)、(2)的材料外,还需携带出入境证件原件。(注:出入境证件有效期若六个月以上的,申请人无法提供合理理由,而申请更换新的出入境证件的,出入境将拒绝为其更换出入境证件。)

3、收费标准

护照/件:160元;往来港澳通行证/件:80元;一次有效签注/件:15元,二次有效签注/件:30元;往来台湾通行证/件:80元;一次有效签注/件:15元;加注:20元。

关 闭