消费维权

您当前位置:首页>>消费维权

省12315中心:五一来临理性消费注意5大问题

文章来源:  点击数:777  更新时间:2012-11-08

随着五一临近,又将迎来一个外出郊游、亲友团聚和购物的高峰。昨日,省工商行政管理局12315指挥中心结合以往节假日期间投诉分析,特发布消费警示,提醒广大消费者,购物时要理性对待打折促销,购物之前应对各种优惠承诺、承诺限制条件等做全面了解,然后再货比三家,避免产生购物纠纷,注意出游、购物、餐饮中的消费陷阱,消费者应理性消费。

省工商行政管理局12315指挥中心提醒广大消费者:1.购买明码打折商品要看清商品价签所标注的内容;2.货比三家是抵御价格欺诈的有效武器;3.倡导理性购物,避免盲从消费。不因一时冲动或轻信商家宣传而购买一些实用性不大,过时或低端技术产品,从而造成不必要的浪费;4.警惕商家以“特价商品不退不换”为借口侵犯消费者的合法权益。特价商品也应按正常商品对待,享有同正常商品一样的售后服务保障;5.保管好相关购物凭证,一旦出现质量问题,就是维护自身合法权益的证明。

此外,消费者在选择网络和电视购物方式时,一定要从自己的实际需要出发,克服低价诱惑,谨慎看待广告宣传并注意保留好相关证据,在发生消费纠纷时,可向甘肃省工商局12315指挥中心申诉,以维护自身合法权益。

关 闭