卫生保健

您当前位置:首页>>卫生保健

武都区中医院医联体工作正式启动

文章来源:陇南市卫计委  点击数:528  更新时间:2017-03-06

陇南市武都区中医院医联体工作正式启动,228日上午,经过积极筹备,武都区中医院首家医联体医院在武都区三院(安化镇)举行签约、授牌仪式。武都区区政协副主席、中医院副院长张志杰为区三院授牌、武都区中医院总支书记韩崇山代表医院与区三院签约,安化镇镇长史明强 、区三院院长谈柏林、区中医院部分专家及区三院的医护人员、乡村医生70多人参加了启动仪式。武都区卫计局党委委员、副局长韩英主持仪式。

随着医改的不断深化,如何解决优质医疗资源下沉、帮助基层提升服务能力?是当前医院必须面对的课题。组建医联体,就是建立健全医联体内双向转诊、资源共享机制,落实县区级医疗机构帮扶带动基层技术提升的责任和义务,是目前深化医改的有效路径之一。武都区中医院本着“责任、协作、创新、奉献”的原则,从医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面对成员医院进行指导和帮助,通过科室培育、人员进修等提高基层技术能力,通过云医平台先建立影像、检验结果互认共享机制,远程会诊等,实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展。

张志杰副院长在讲话中指出:从今天开始,医联体成员单位已经成为共同发展的命运共同体,我们将积极探索和实践医联体新的工作模式,不断拓展医联体服务范围,提升技术水平,提高服务质量,加快信息化建设,积极推进分级诊疗、双向转诊,不断形成共同的发展愿景、办院理念、技术布局、文化遵循,认真总结经验,为推进我区医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。

韩英副局长在讲话中强调,武都区中医院是我区中医工作中的排头兵,多年来为全区卫生事业的发展做出了重大贡献,今天又承担起医联体核心医院的重任,充分体现了公立医院的政治责任感和使命感,是我区深化医药卫生体制改革工作的一次重大探索,也是我区在推进公立医院改革方面的一项重要举措。希望医联体的成员单位,肩负起责任和义务,努力为我区医疗卫生工作作出新的贡献。

仪式结束后,中医院心脑科、妇产科、针灸院专家对住院患者进行了查房,并开展了义诊活动。

关 闭