证照申领

您当前位置:首页>>证照申领

办理驾驶证相关业务指南

文章来源:  点击数:906  更新时间:2012-11-07

有效期满、达到规定年龄、自愿降低车型换证业务指南

1)持本人有效身份证(暂住人口还须持暂住证)及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上);身体条件证明;两张一寸免冠彩色白底照片。

2)自愿降低车型的驾驶人须本人办理降型业务。

3)有效期满、达到规定年龄如须代办,应当提交代理人的身份证明及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

4)持以上资料,到车管所,填写机动车驾驶证申请表,换领新驾驶证。

补驾驶证业务指南

1)持本人有效身份证(暂住人口还须持暂住证)及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)两张一寸免冠彩色白底照片。

2)补证业务如须代办,代办人须持本人身份证及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)及本须知(1)所涉及内容。如须代办,应当提交代理人的身份证明及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

3)持以上资料,到车管所,填写机动车驾驶证申请表、补领新驾驶证。

驾驶人信息变更换证业务指南

1)持本人有效身份证(暂住人口还须持暂住证)及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)两张一寸免冠彩色白底照片。

2)驾驶人身份证号码变更的,需出示由县(市、区)公安机关户口管理部门出具的公民身份号码更正证明。

3)驾驶人姓名发生变更者,如户口薄上有曾用名则须带户口薄且须将个人信息主页A4纸复印一份;如户口薄上无曾用名,须出示派出所开具的改名证明。

4)驾驶人信息变更换证业务如须代办,应当提交代理人的身份证明及A4纸复印件(新版身份证须正反面复印到一张纸上)和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。

5)持以上资料,车管所。填写机动车驾驶证申请表办理变更,换领新驾驶证。

 外地驾驶证转入业务指南

1)持驾驶证、身份证(暂住人口还须带暂住证,属户口迁移的还应带户口簿或户口迁移证明)到驾驶证业务窗口查询。

2)比对驾驶证信息后,进行身体检测。

3)再带上述资料到驾驶证业务窗口换领新驾驶证。

注:1、身份证、暂住证用A4纸各复印一份。

2、一寸白底正面免冠彩色照片四张

退役军人换证业务指南

1)持本人身份证明、户口簿、退出现役证明、军队驾驶证及其技术档案到驾驶证业务窗口查验手续。

2)进行身体条件检测。

3)申请C1型的,持上述资料到驾驶证业务窗口换领驾驶证;申请A类、B类的,持上述资料到驾驶证业务窗口录入档案后,预约科目一考试。

4)科目一合格后,预约科目三考试。

5)科目三考试合格后,到驾驶证业务窗口领证。

现役军人换证业务指南

1)持本人驾驶证及技术档案、现役军人身份证明(军官证、士兵证或者警官证等),已领取居民身份证的,还需持居民身份证,未领取居民身份证的提交军人公民身份证号码登记表,团级以上单位出具的住址证明,到驾驶证业务受理区2号窗口查验手续。

2)进行身体条件检测。

3)其余手续与退出现役军人换证考试相同。

关 闭