政务督查

您当前位置:首页>>政务督查

市贫困退出验收工作组深入龙凤乡开展贫困村、贫困人口退出验收工作

文章来源:龙凤乡  点击数:110  更新时间:2017-11-10

1110,市农牧局市经作总站副站长田金全带领市2017年贫困村退出验收及贫困人口退出核查工作组,深入龙凤乡寺背村开展贫困村、贫困人口退出验收工作,区农牧局局长杨雁斌及乡党政主要负责人陪同。

验收工作组通过听取汇报、查看资料、实地核查、入户走访等方式,严格按照验收程序,对照贫困村退出的20项指标,重点核查寺背村村容村貌、产业发展、基础设施建设、扶贫互助资金运行、人居环境、村级集体经济、公共服务等指标。

验收工作组通过随机抽取的方式,对部分预脱贫户进行了入户走访核查,通过查阅“三本账”和《扶贫手册》,与贫困户进行交谈等方式,对贫困户收入、“两不愁、三保障”、安全饮水、安全住房、入园上学、劳动力培训、小额信贷、富民产业、低保、残疾人扶持、养老保险、医疗救助等精准扶贫政策落实情况进行详细核查,并现场填写《贫困人口退出核查表》。

验收工作组对我乡精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求对照精准扶贫工作脱贫考核标准继续开展自查自验,及时查漏补缺,完善相关台账资料,认真完成各项扶贫工作任务,为迎接省精准扶贫精准脱贫验收第三方评估做好全面准备。(刘武军)

 

关 闭