政务督查

您当前位置:首页>>政务督查

马青林深入武都区洛塘镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:陇南日报  点击数:637  更新时间:2017-09-18

91314日,省人大常委会副主任马青林赴我市武都区洛塘镇开展脱贫攻坚工作调研,市人大常委会副主任辛海生陪同。

马青林先后深入联系村洛塘镇楼房山村、沟底下村,实地查看了基础设施建设、危旧房改造及产业发展等情况,走访了部分贫困户,详细了解致贫原因、扶贫政策及帮扶措施落实等情况,并现场研究提出帮扶办法。

在随后召开的座谈会上,马青林听取了区、镇脱贫攻坚工作情况汇报及省直帮扶单位帮扶工作建议。他强调,武都区作为全省深度贫困脱贫攻坚重点县区,贫困面大,贫困范围广,脱贫任务艰巨。各级各部门要以时不我待的精神,认真学习贯彻落实中央、省委有关会议精神,将脱贫攻坚作为当前的一项重要政治任务,同心协力、凝聚合力,积极有序开展工作;要紧盯时间节点和脱贫目标任务,勇于担当、主动作为;在脱贫攻坚中,要在精细精确精微上下功夫,像绣花一样抓好脱贫攻坚工作;要不断加大政策、资金、项目向深度贫困地区的倾斜力度,不断完善基础设施建设,大力发展培育特色富民产业,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力,以积极的心态和坚定的信念打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康。

辛海生要求,一要深化认识,紧抓机遇,不断增强抓好脱贫攻坚任务的紧迫性和主动性;二要强化责任,密切协作,进一步抓好脱贫政策的落实;三要细化方案,明确任务,认真落实好有关指导意见和帮扶措施。(马海涛 赵海军)

 

关 闭