政务督查

您当前位置:首页>>政务督查

张昉在武都区磨坝藏族乡调研精准脱贫和“两个共同”示范建设工作

文章来源:陇南日报  点击数:344  更新时间:2017-09-11

近日,市政协党组书记、主席张带领调研组深入武都区磨坝藏族乡调研精准脱贫和“两个共同”示范建设工作。

调研组先后深入磨坝乡中腰村和潘家湾村,察看村容村貌、乡村发展,与乡村干部群众亲切交谈,听取意见建议;走访慰问贫困户,详细询问了解其生产生活、家庭收入、扶持政策等情况;实地检查潘家湾村“两个共同”示范建设项目并提出指导意见,并在磨坝乡政府召开座谈会,听取了包乡领导、帮扶单位和磨坝乡的情况汇报,协调解决存在的具体问题。

强调,要深入贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和“7·26”重要讲话精神,学习省第十三次党代会精神,深度落实“433”发展战略和省市有关精准脱贫工作会议精神,聚焦贫困片区重点任务,深入实施“两个共同”示范建设。要按照“两不愁三保障”的要求,着力抓好基础设施建设、基本增收产业培育、基本公共服务、村级两委班子能力提升,不断改善农村基本生产生活条件,坚持问题导向,立足特色优势,培育和壮大花椒、中药材等特色产业,加大村干部的造血功能,增强脱贫致富能力。要有效整合项目资源,建立完善长效机制,下足“绣花功夫”,真扶贫扶真贫,真正把各项工作做实、做细、做到位。(剡萌)

 

关 闭