政务督查

您当前位置:首页>>政务督查

市人大检查组检查武都区税收征管“一法一条例”实施情况

文章来源:武都新闻网  点击数:425  更新时间:2017-09-05

914日,市人大常委会副主任田代雄的带领检查组深入我区检查税收征管“一法一条例”实施情况。区委常委、政府副区长寇正德,区人大常委会副主任张颖洲陪同检查。

检查组一行先后深入区国税局、区征税大厅、中国移动陇南分公司、区地税局、区非税局、区交警大队、陇南祁连山水泥公司、区水务局等地通过听取汇报、现场座谈、查阅资料等方式就罚没收入征缴情况、纳税情况、水资源费收缴情况进行了详细检查,对存在的问题要求及时整改。

在随后召开的座谈会上,寇正德就我区税收征管“一法一条例”实施情况做了汇报。区财政、审计、监察、工商、水务等单位负责人分别做了补充性的汇报。市人大代表就检查中所了解的情况做了发言。

检查组指出,对检查中发现的好的做法要进一步总结提升,对薄弱环节和突出问题要及时整改,使税收征管工作更加科学规范。各相关部门要加大宣传力度,营造氛围,充分利用各种媒体,宣传税收征管工作中涌现出的先进典型和优秀代表,开展税收法律法规的学习教育,使依法治税思想深入人心,为加快陇南经济社会又快又好发展做出积极的贡献。

区财政、审计、公安、工商等相关单位负责人陪同检查并参加了座谈会。(王肖晶)

 

 

关 闭