政务督查

您当前位置:首页>>政务督查

省交通厅厅长李睿在武都指导公路水毁抢修保通工作

文章来源:武都新闻网  点击数:587  更新时间:2017-08-29

近日,省交通厅厅长李睿深入汉林、城关等乡镇,指导公路水毁抢险保通工作。市委常委、区委书记田广慈,市交通运输局局长马润,区政府副区长闫新平陪同调研。

李睿一行先后深入受灾严重的石坪至汉林通乡公路、省道205线黑坝段水毁现场,详细查看了解公路水毁保通和修复工程进展情况后,他指出,灾情发生后,武都区委、区政府和市区交通部门高度重视,迅速行动,面对资金短缺、工程量大、施工困难等诸多难题,不等不靠,采取“先抢通、后修复”的措施,全力保障道路安全畅通,使水毁公路在短时间内恢复了通行,有力的保障了抢险救灾工作顺利实施。

李睿强调,当前正处于防汛抗灾的关键时期,要在巩固阶段性成果的基础上,全力以赴,继续做好水毁公路抢通保通工作。要尽快开展河道清淤疏浚,加大地质隐患排查,严防次生灾害发生。要扎实开展调查摸底和规划设计工作,兼顾当前救灾和长远建设,切实提高公路建设水平。要及时总结经验教训,从公路的规划设计、养护管理等方面入手,采取科学有效措施,全面提升公路的防灾抗灾能力。要严格执行24小时防汛值班制度,及时发布公路水毁通阻信息、道路气象预警信息,为群众合理安排出行线路、安全便捷出行提供信息服务。

李睿一行还深入陇南公路管理局交通战备应急库、千坝草原通畅工程现场进行调研。(王亮)

关 闭