政府会议

您当前位置:首页>>政府会议

武都区保障省级环保督查工作会议召开

文章来源:武都新闻网  点击数:460  更新时间:2017-08-29

828下午,武都区召开保障省级环保督查工作会议,传达全市保障省级环境保护督察会议精神,落实区委、区政府主要领导的批示要求,对迎接省级环境保护督察工作进行了安排部署。

区委常委、政府副区长寇正德主持会议。区委常委罗刚,区人大常委会副主任张晓峰,区政府副区长闫新平,区政协副主席王文云出席会议。

会上,闫新平通报了中央环境保护督察反馈问题整改进展情况;张晓峰宣读了《陇南市武都区保障省级环境保护督察工作方案》。

罗刚就保障省级环保督查工作做了安排部署。他指出,开展环境保护督查工作是中央全面加强生态文明建设和环境保护工作的一项重要内容,一要提高政治站位,强化思想认识。各乡镇、各有关部门要切实增强工作责任感和紧迫感,积极主动、不折不扣的落实省级督察组和市协调联络小组提出的具体要求,扎实做好各项工作。二要把握重点,加强组织领导,全力做好准备工作,畅通联络渠道,靠实责任,全力配合督察组的工作。三要掌握政策,注重工作对接。严格按照督察组工作要求,明确整改措施,确保问题解决得彻底、交得了账,经得起检验。四要加强舆论引导,营造良好工作氛围。宣传部门和媒体单位要加大舆论宣传和新闻报道力度,全力营造全区重视环境保护的浓厚氛围。五要细化工作责任,规范报送资料。各乡镇和区直相关部门要规范报送清单,分类整理,建档立册,确保资料详实准确。客观真实,以备督察组随时调阅。

寇正德最后强调,一是思想认识要再提高。各乡镇(街道)、各成员单位要自觉诚恳地接受监督检查,切实抓好督察出问题的整改工作,全力保障督察工作顺利进行。二是工作责任要再压实。各乡镇(街道)、各部门要对照《方案》要求和各自职责,制定具体工作方案,加强沟通,确保省级环保督察工作有序开展。三是问题整改要再加快。要紧盯中央、省市环境保护督察反馈问题整改落实,明确目标、责任主体和完成时限,科学有序推进,力争以最短时间逐一整改到位。四是资料台账要再完善。各乡镇(街道)、各部门要对照督察重点、工作职责,并按要求切实做好各项资料的汇总和报送工作。五是工作纪律要再严明。各乡镇(街道)、各部门要严格落实环境保护工作“党政同责、一岗双责、失职追责”工作责任制,切实把责任意识贯穿于工作始终,在治标上下功夫,治本上出实招,全力做好迎接督察工作。

各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志,区保障省级环境保护督察工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。(张虎伟)

关 闭