政府会议

您当前位置:首页>>政府会议

武都区召开高层建筑安全综合治理和防汛减灾会

文章来源:武都新闻网  点击数:516  更新时间:2017-08-18

816,全区高层建筑安全综合治理和防汛减灾会议召开,区政府副区长任文海出席会议并讲话。区直相关单位及各乡镇(街道)负责同志参加会议。

任文海指出,近期以来,我区持续出现强降雨天气,特别是86日至87日,我区突发入汛以来最强降雨,降雨量最大的安化镇达到121.6mm,强降雨引发的暴洪、泥石流造成安化、马街、城关、龙坝等34个乡镇(街道)281个村34592135489人受灾,直接经济损失81430.5万元,给基础设施、工农业生产造成了严重损失。在突发强降雨的同时,持续的高温天气也对高层建筑消防安全工作敲响了警钟。近年来全国频发的火灾事故警醒我们,对于高层建筑消防安全工作绝不可掉以轻心、松懈麻痹。

任文海强调,区防汛、国土、水务等部门要进一步加强对灾害性天气的监测预警预报,充分利用自然灾害监测预警指挥系统,加强对暴雨、短时强降水等灾害性天气的预警预报。今年内,每栋高层建筑的物业管理单位都要组织一次灭火逃生演习,使广大群众增强消防安全意识,切实掌握防火、灭火和逃生自救的基本常识。消防部门要对所有房地产开发企业、物业管理公司、高层建筑业主单位和各建筑内生产、经营企业的负责人及管理人进行全员消防安全培训,提高其消防安全管理能力和水平,增强其做好消防工作的自觉性。要进一步增强防汛减灾、消防安全工作的紧迫感和责任感,充分认识防汛减灾和高层建筑消防安全工作的严峻形势,站在保护群众生命安全的角度高度重视相关工作。(胡文博)

 

关 闭