政府会议

您当前位置:首页>>政府会议

武都区政府系统廉政工作暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会召开

文章来源:陇南武都发布  点击数:551  更新时间:2017-04-03

   331,武都区召开政府系统廉政工作暨落实党风廉政建设主体责任集体约谈会。会议的主要目的是贯彻落实中纪委五次全会、国务院第五次廉政工作会议和省、市纪委全会精神,总结2016年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年政府系统廉政建设任务。区委副书记、政府区长肖庆康出席会议,并围绕全面推进政府自身建设、落实党风廉政建设主体责任,对区政府各部门负责同志、乡镇(街道)乡镇长、办事处主任及区直重点企业负责人进行了集体约谈。

会议由区委常委、副区长寇正德主持。区委常委、纪委书记路晨霞,区委常委、副区长孙明亮,副区长闫新平、李娜、任文海、牛军平,区检察院检察长车瑛,市公安局副局长、区公安局局长杨卫学等出席会议。会议通报了2016年以来全区违纪违法典型案件查处情况以及近年来职务犯罪案件查处情况,参会人员签订了党风廉政建设承诺书。

围绕落实党风廉政建设主体责任,做好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,肖庆康强调,一是要准确认清形势,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆上更加突出位置。过去的一年,区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,在思想建设上,结合“两学一做”学习教育,筑牢了广大党员干部的思想防线;在组织建设上,切实落实民主集中制原则;在制度建设上,强化制度刚性约束,增强了制度执行力;在深化行政体制改革上,简政放权,实现了行政审批提质增效的目标;在作风建设上,抓节点、抓典型、抓曝光,推动了作风建设监督工作的制度化和常态化。针对政府系统党风廉政建设还存在的一些问题,在接下来的工作中要高度重视,采取有效措施,切实加以解决。

二要突出工作重点,继续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要深入推进简政放权,深化“放管服”改革,提高政务服务效能,深入推进政务公开,进一步增强政府工作的透明度;要管好用好公共资金,强化预算约束,严肃财经纪律,加强审计监督,确保权力在阳光下运行;要全面推进依法行政,牢记法治“红线”,同时要高度重视基层执法单位的廉政建设,防止权力的失控和滥用;要深入开展专项整治,严格落实中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省市实施细则和配套制度,在公务接待、公务用车、因公出差、楼堂馆所建设等方面要严守底线;要持之以恒纠正“四风”,加大执纪检查和惩戒问责力度,高压态势惩治腐败;要切实加强宣传引导,营造廉政氛围。

三是要落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要落实主体责任,推进反腐倡廉,严格落实班子成员“一岗双责”;坚持挺纪在前,严明纪律规矩,始终坚持党性原则,严肃党内政治生活,强化党内监督和日常监督;要改进工作作风,提高行政效能,要深化作风建设,强化责任担当,强化督促检查,重点查“不落实”的问题。

肖庆康强调,当前,正是全区各项工作全面开展阶段,各乡镇、政府各部门要抓好脱贫攻坚工作,确保全面完成年度脱贫任务,要抓好重点项目建设,尽快启动实施项目;要统筹安排,全力抓好春季农业生产、电子商务、计划生育等重点工作,确保今年各项工作实现开门红。新形势下的政府系统廉政建设和反腐败工作,责任重大,我们要在区委的坚强领导下,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新武都做出新的更大贡献!(袁金泊)

关 闭