政府会议

您当前位置:首页>>政府会议

武都区召开精准扶贫建档立卡工作会议

文章来源:  点击数:1240  更新时间:2015-07-07

76下午,武都区在金都大酒店15楼召开精准扶贫建档立卡工作会议,区委副书记张书怀、区委常委组织部长张文芹、区人大常委会副主任张颖洲、区政府副区长罗刚、区政协副主席石银林等四大班子领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长,街道党工委书记、主任及扶贫专干、区直及省市驻武双联单位负责人、区扶贫办全体职工近300人参加了会议,区委副书记张书怀主持会议。

会议传达了全省扶贫开发建档立卡及大数据系统平台建设工作会议精神,区政府副区长罗刚安排部署全区建档立卡工作,并与乡镇签订了《建档立卡工作目标责任书》,区委常委、区委组织部部长张文芹宣读了《武都区组建帮扶工作队队长队员名单的安排意见》,并对帮扶工作队长、队员和双联干部进村帮扶工作作风及纪律提出了明确要求,扶贫办人员就建档立卡工作进行了业务培训。

会议强调,贯彻落实精准扶贫、精准脱贫要努力确保各项工作的组织到位、制度到位、措施到位、保障到位。一要进一步提高认识,各乡镇、各部门要充分认识建档立卡工作,政策性强、涉及面广,是群众关注的热点,要统一思想、增强工作的责任感、紧迫感,严把政策、规范运作,积极推进各项工作。二要多措并举,精准识别贫困户,进一步提高做好精准扶贫建档立卡工作的质量。坚持“统一标准、全面调查,实事求是、科学识别,分级负责、分类指导,严格程序、公开公正”的原则,力争在718日前全面完成建档立卡工作。三要加强领导,靠实责任。建档立卡工作乡镇是责任主体,各乡镇党委书记、乡(镇)长要切实履行工作职责,立足乡情实际,细化任务、明确责任。区扶贫办要充分发挥业务指导作用,及时督查指导,推动建档立卡工作顺利、稳步开展。

会上,下发了《区委区政府关于进一步做好全区贫困人口建档立卡工作的通知》,区纪委、区监察局下发了《关于在全区开展精准扶贫建档立卡工作中强化责任分工严明纪律的通知》,印发培训资料2000多册。(李小鹏)

关 闭