特色产业

您当前位置:首页>>特色产业

中国油橄榄产业发展论坛暨中国油橄榄产业创新战略联盟第一次代表大会第二次会议召开

文章来源:陇南日报  点击数:244  更新时间:2017-10-25

中国油橄榄产业发展论坛暨中国油橄榄产业创新战略联盟第一次代表大会第二次会议召开

 

1022,中国油橄榄产业发展论坛暨中国油橄榄产业创新战略联盟第一次代表大会第二次会议在武都召开,旨在加快建立健全全国产、学、研、种、加、销相结合的现代油橄榄产业体系,深化各方交流合作。

中央、省、市有关领导专家出席会议。市委常委、武都区委书记田广慈致辞,副市长丁亚琳作专题报告。

田广慈指出,近年来,武都区抢抓一带一路机遇,按照打造中国橄榄之城的目标定位,以中国油橄榄产业创新战略联盟为载体,把油橄榄作为县域经济和脱贫攻坚的支柱产业来抓,加强对外交流协作,努力提升油橄榄产业发展水平,不断探索和完善特色产业助推脱贫攻坚的新模式。希望中国油橄榄产业创新战略联盟充分发挥职能作用,努力促进油橄榄产业整体竞争力,使之成为适生区脱贫攻坚的产业支撑和贫困群众增收的重要渠道。

丁亚琳指出,近年来,全市上下积极深化实施“433”发展战略,充分发挥资源优势,大力发展特色农业,培育壮大支柱产业,经济林果等农业产业已成为农民稳定增收的压舱石铁杆庄稼。我们将进一步培育壮大油橄榄等特色产业,不断完善产业链条,创新机制举措,为全市经济社会发展,农民增收致富作出新的贡献。

会上,有关专家学者作了交流发言。(马海涛)

 

关 闭