特色产业

您当前位置:首页>>特色产业

中国林科院林业研究所油橄榄试验示范基地落户武都

文章来源:陇南日报  点击数:216  更新时间:2017-09-30

925,中国林业科学院林业研究所油橄榄试验示范基地揭牌仪式在武都区两水镇大湾沟油橄榄示范园举行。中国林业科学研究院林业研究所所长张建国出席并讲话,市委常委、武都区委书记田广慈出席仪式并致辞。

张建国在讲话中强调,示范基地的建立,目的是用科技推动武都区油橄榄产业的可持续发展,林科院将一如既往地关心支持武都区油橄榄产业的发展,和武都并肩做大做强“中国人自己的橄榄油”。

田广慈表示,中国林科院林研所长期从事油橄榄研究,具有先进的设备和强大的技术力量,在武都共建油橄榄试验示范基地,必将为武都区油橄榄产业发展带来强有力的科技支撑。希望中国林科院充分发挥科技、人才和智力优势,在油橄榄技术指导、品种改良、科技创新、精深加工、人才培养、宣传推介等方面给予更多的帮助和支持。

截至目前,武都区油橄榄基地面积达到43万亩,2016年鲜果产量2.6万吨,榨油3800吨;油橄榄主产区的159个贫困村1.01万户4.42万贫困人口通过种植油橄榄实现了脱贫。(王亮)

 

关 闭