特色产业

您当前位置:首页>>特色产业

武都区全面启动2017年度新型职业农民中药材生产培训

文章来源:陇南武都农牧  点击数:244  更新时间:2017-09-25

 

为了加快推进武都区现代农业发展和新农村建设,按照省、市、区新型职业农民培育项目实施要求,近日区农广校全面启动2017年度新型职业农民培育中药材生产培训班,马营、池坝、鱼龙、龙坝、外纳、三河、桔柑、玉皇等乡镇50余人参加了此次培训。

此次培训会邀请到了陇南市中药材产业开发办王义存主任等相关专家,培训会主要通过从理论授课、基地实训、交流学习、现场观摩、跟踪指导等多种培训方式,进行了较为系统的理论知识和操作技能的培训,对参训学员建档立卡,实行动态管理,对培育的职业农民的职业技能、产业发展和示范带动情况等进行综合考核、评定,对考核合格的职业农民,纳入新型职业农民信息管理系统,并颁发由农业部统一设计的“新型职业农民培训证书”、“新型职业农民资格证书”。与此同时,辅助以国家农业农村政策法规、农业安全生产、农产品质量安全等农业农村公共知识为主要内容来提高农民的综合文化素质。

培训会上,区农牧局副局长赵建军结合当地特色产业发展实际,详细透彻地分析了开展新型职业农民培育工作的重要性。通过此次培训,能够充分调动广大农民朋友积极主动参与培训,有效掌握生产经营管理知识和技能,真正实现农业增效、农民增收。变“要我学”为“我要学”,不断提升受训学员理论知识水平和生产技能,为全区中药材产业发展提供强有力的中干力量。(杨  蕊)

关 闭