特色产业

您当前位置:首页>>特色产业

武都邀请希腊专家开展油橄榄综合管理培训

文章来源:  点击数:999  更新时间:2015-12-08

    122日,武都区举行油橄榄综合管理培训会,邀请希腊克里特岛哈尼亚油橄榄和亚热带植物研究所所长、高级研究员考斯达博士和研究所农学家斯皮罗斯先生作专题讲座,各乡镇(街道办)、区油橄榄办及油橄榄研究开发中心全体专业技术人员及油橄榄种植大户和育苗大户参加培训。

    培训会上,考斯达博士和斯皮罗斯先生讲解了世界油橄榄分布和生长特性,进一步加深了大家对油橄榄的了解和认识。他们利用自己制作的幻灯片,用图文结合的方式,分别讲述了油橄榄采集扦插枝条母树应具备的条件、特定品种的母树上选择插穗、扦插前激素处理和特殊处理方法;下床苗移栽时间,移栽标准或条件,幼苗嫁接材料选择方法,嫁接时间和嫁接方法;激素浓度和处理,温床的温度和湿度控制;油橄榄的灌溉原则、水分需求量,灌溉系统,灌溉用水的质与量;油橄榄滴灌设计和灌水量等专业管护技术。

    培训会后,考斯达博士一行和参训人员一起来到油橄榄示范园,对油橄榄树的修剪整形进行现场示范指导,并为大家讲述油橄榄树修剪的正确方法及原理,为大家解决生产中遇到的实际问题提供了帮助。(田银平)

关 闭