部门动态

您当前位置:首页>>部门动态

区图书馆:迎来第六次全国公共图书馆评估定级

文章来源:武都新闻网  点击数:776  更新时间:2017-09-13

近日,省文化厅公共文化处副处长刘卫华带领第六次全国县级以上公共图书馆评估定级专家组深入区图书馆开展实地评估工作,区政府有关领导陪同评估。

专家组一行首先听取了区图书馆负责人从服务效能、业务建设、保障条件等三个方面做的评估工作报告。随后,专家组依照评估标准,仔细审阅了评估档案,对相关阅览室、设备设施等进行了实地查看,现场指出存在的问题,并要求按照评估定级标准做好各项查漏补缺工作。

在随后召开的座谈会上,评估组对区图书馆在读者服务、人才队伍建设、文创产品开发、活动开展、地方文献开发与利用以及馆容馆貌等方面的突出表现给予了充分肯定和高度评价。同时,对图书馆基础设施建设、自动化服务等方面提出了中肯的建议。

区政府领导强调,对存在的问题要逐一加强整改落实,达到以评促建、以评促投、以评促管、以评促用、以评促效"的工作目标。要不断加强和规范基础业务建设,改善和提高服务效能,进一步提升公共图书馆体系化建设,大力推动区级公共图书馆事业和可持续发展。

 市、区文广新局相关负责人及图书馆全体干部职工参加评估验收。(赵晨)

关 闭