部门动态

您当前位置:首页>>部门动态

区卫计局发放农村“两户”家庭子女成才工程奖励金48.1万元

文章来源:武都新闻网  点击数:836  更新时间:2017-08-23

818,武都区卫计局举行了2017年武都区农村“两户”家庭子女成才工程奖励金发放仪式,对王利芳等32名考入重点院校的农村“两户”家庭子女给予一次性5000元的奖励金,对李前龙等107名考入本科(二本)院校的农村“两户”家庭子女给予一次性3000元的奖励金,共计发放奖励资金48.1万元。

近年来,为全面创建全国计划生育利益导向政策体系示范区,武都区认真落实农村独生子女领证户和二女结扎户各项奖励优惠政策,为确保奖励对象不重复、不错漏,区卫计局对当年考取大学本科院校的农村计生“两户”子女严格审核确认后,及时兑现奖励。自2010年以来,全区累计为640名考上大学的农村“两户”子女发放奖励金179万元。通过考试加分、现金奖励等举措,使农村“两户”子女在升学深造方面得到实实在在的帮助,真正使遵守计划生育政策的家庭在政治上有地位、生活上有帮助、经济上有实惠,具有十分重要的意义。(王雯)

关 闭