乡镇动态

您当前位置:首页>>乡镇动态

马街镇:深入开展环境保护整治工作

文章来源:陇南武都马街镇  点击数:309  更新时间:2017-09-27

连日来,马街镇党委、政府紧紧围绕中央环境保护督察反馈意见和甘肃省第二环境保护督察组陇南市工作动员会以及武都区保障省级环保督查工作会议精神,牢固树立和践行生态优先、绿色发展理念,强化环境保护“党政同责、一岗双责”的责任意识,由镇安监环保办公室牵头,镇安委会各成员单位积极参与,对辖区内厂矿企业进行全面督查检查,加大对已关停厂矿企业的督查检查力度,对存在环境保护突出问题的企业及时下发整改通知书,并与企业负责人签订环境保护责任书,督促企业落实主体责任。特别是对武都区垃圾处理场、亨兴再生资源有限公司等环境保护工作存在较大风险企业的督察和环评,按照行业环保安全标准,督促企业完善作业规程,落实环保措施,确保在加工生产等各个环节不出问题,持续推动全镇环境保护形势持续稳定好转。

同时,充分利用集市日、悬挂横幅、张贴标语、散发宣传单等形式进一步加强环境保护宣传教育,广泛普及和宣传环境科学知识和法律知识,切实增强环境意识和法制观念,做到“人人了解环保,热爱环保,支持环保”,加深人们环保理念,提倡绿色经济发展模式,从意识上提升人们的环保认知水平,提高了广大群众关心生活环境,主动参与环境建设,依法维护自身环境权益的自觉性。

 

关 闭