乡镇动态

您当前位置:首页>>乡镇动态

安化镇:召开农村低保清理规范工作会议

文章来源:安化镇  点击数:855  更新时间:2017-09-19

914,安化镇召开农村低保清理规范工作会议,会议由党委副书记、镇长史明强主持,全体干部参加会议。

会上,传达学习了武都区人民政府印发《关于武都区农村低保清理规范工作方案的通知》,党委副书记、镇长史明强结合我镇工作实际,就此次农村低保清理规范工作做了全面安排部署。

会议指出,开展农村低保清理规范工作,是落实习近平总书记脱贫五个一批工程,保障困难群众基本生活,助推精准扶贫的兜底途径。要结合三纠三促专项行动,以精准认定农村低保对象为重点,切实抓好清理规范工作。

会议强调,要坚持应保尽保、保主保重、公平公正、动态管理的原则,对全镇现有低保对象再入户、再认定、再调整的方式进行一次地毯式过筛式检查,对保障对象不准的,该升类的升类、该降类的降类、该退出的退出。加强组织领导,靠实工作责任,强化政策宣传,规范操作程序,严把时间节点,全面扎实有序开展家庭经济状况核对、入户调查、民主评议、综合测评、审核审批、三榜公示、建立台账等各个环节的工作,确保全镇农村低保清理规范工作取得实效。(魏振海)

关 闭