乡镇动态

您当前位置:首页>>乡镇动态

池坝乡:召开脱贫攻坚推进会

文章来源:池坝乡  点击数:447  更新时间:2017-09-08

近日,池坝乡召开脱贫攻坚推进会,池坝乡全体职工干部、各村干部、乡属单位负责人及市档案局、市工商联等帮扶单位工作人员参加会议。

 会前,各帮扶单位在乡党委会议室召开座谈会,与驻村干部和村干部进行了深入交流,详细了解了村情、贫困人口致贫原因、产业发展和项目建设等情况,并就存在的困难和下一步帮扶计划进行了深入的探讨。

会上,宣读了《陇南市武都区脱贫攻坚工作问责办法》和《关于调整加强全乡脱贫攻坚帮扶工作力量的通知》。并与各村签订了脱贫攻坚责任书。

会议要求,全乡各级干部要进一步深化对精准扶贫精准脱贫工作紧迫性、重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,认认真真、扎扎实实抓好当前脱贫攻坚各项工作。一要提高政治站位。深刻认识到脱贫攻坚工作体现的是大局、反映的是党性,全乡各级干部务必主动担当作为,务实重干、全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要狠抓问题整改。要正视存在问题。对工作中存在的问题,要从严从实、狠抓整改。实现贫困户识别、退出零差错,确保工作精准度、社会认同度、群众满意度明显提高。三要突出宣传倡导。引导贫困群众树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,实现从“要我扶贫”到“我要脱贫”的转变。四要紧盯重点目标。要认真制定脱贫方案和计划,细化帮扶措施,切实抓好产业扶贫、项目建设等工作,确保脱贫攻坚工作顺利推进。(白云涛)

 

关 闭